Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Диана Уинн Джонс. Зачарованный лес.



Название банальное, а история занятная. До того занятная, что расшифровать ее удастся только в тот момент, когда автор соизволит раскрыть карты. И это очень в духе английского детектива - лучших его образцов.
И лес играет не последнюю роль. Великий лес. То есть он не прямо главный герой, но влияет на события. и это как-то очень по-шекспировски, что ли.

После детской и простенькой истории про Люка (Восемь дней с Люком) разгадывать, кто есть кто в этот раз было сложнее. Хотя Артура с Мерлином хотелось увидеть не раз) А смесь рыцарского романа с фантастикой получилась веселой и нетривиальной. Особенно путешествия во времени и пространстве - они мне всегда у Дианы нравились.

Вот кого до последнего я не просекла, так это Ям- Баннус. Хотя казалось бы
все лежит на поверхности. Но все же любим мы Джонс не за это, точнее не только за загадки и намеки, аллюзии и отсылки. Мне лично интереснее всего наблюдать развитие героев, их отношений, а еще - всякие мудрые мысли выискивать. На этот раз покорило такое изречение ГГ: один человек должен обращаться с другим как следует, даже если этот человек он сам и есть(с). Как вам такая мысль ?

 Ну и там еще много всякого. Например, такие цитаты:

Неправильно создавать другого человека, чтобы он выполнял за тебя грязную работу. Брать на себя роль Бога - безумие.
Ведь в конечном итоге достижение своих целей - это и есть превращение мечты в реальность. Просто мошенники идут простым и коротким путем.
Жалость нужна счастливым людям, чтобы смотреть сверху вниз на несчастных!


Умеет Дафна Диана устраивать вечеринки)
#люблюкниги#библиотекаподростка #книгикомаровых#мифывжизни
Tags: #библиотекаподростка, #книгикомаровых, #люблюкниги, #мифывжизни, Джонс, дети, книга, приятности, психология, рецензия, родители, современное общество, фотки, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Алексей Поляринов. Центр тяжести

    Для молодого дебютанта похвала Дмитрия Быкова - это что-то из серии "старик Державин нас заметил". Это меня и зацепило. Что такого в…

  • Паки про Зулейху

    Обещала рассказать, что надумаю. Чего мне не хватило. Так вот, думаю я , что книга нереально мощная. Причем начинаешь ощущать силу не сразу и не…

  • (no subject)

    Я специально не читала отзывы, не люблю знать, о чем книга. Но по названию ассоциация была почему-то с широко закрытыми глазами. И оказалось, что…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments