Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Про балкон


Страсть, как люблю балконы. Мне было года три, когда я спросила у папы:
- А Джульетта - это Юля по-нашему?
- Да, Ромео и Джульетта.
- Это кто?
- Это Шекспир.
- И что?
- И все началось с балкона. Любовь.

Так я узнала, что в деле любви балкон - самое необходимое условие. С тех пор я всю жизнь - до 11 лет! - хотела жить в комнате с балконом. В 11 мы переехали из частного дома в хрущевку на 5 этаже. С балконом. Который был завален хозяйским велосипедом, санками и громоздкой машинкой по имени "Малютка", сквозь которые пробиться к Ромео было невозможно.

Потом был балкон на 3 этаже, такой же непроходимый. Потом на первом. Но на первом - балкон! - это уже какое-то извращение, ящитаю. В общем, мне пришлось ждать аж до 40 лет, когда у меня в собственном доме появился балкон на 2 этаже. Идеально для Ромео. Я вообще-то хотела на 3-м, в своей спальне, но муж воспротивился. Не знаю, почему.

Так вот. Я поставила там диванчик и маленький столик и уже планировала прикупить кресло-качалку. Виноградные лозы уютно обвивали металлическую конструкцию. Балкон на 2-м этаже должен был использоваться для вечерних чаепитий, утреннего кофе и ночных посиделок при луне (о, мой Ромео!). Но не успела я как следует привыкнуть к этой мысли, как сосед построил свой дом прямо глаза-в глаза к моему любимому балкону. Такого удара судьбы я не ожидала.

Зато как обрадовались дети! Теперь на балконе было так удобно играть! Драки на бутылках (пластиковых, не подумайте чего худого!), сцены эпических сражений из Властелина колец, Хоббита и прочие тихие детские игры проходили именно там. У нас есть даже парочка видео, которые мы с мужем прокручиваем с целью поднятия настроения, когда детей нету дома.

- Какие они милые и веселые! - романтично вздыхаю я.
- Как все-таки хорошо, что они выросли! - вторит мне муж.

Так что с балконом у меня полный порядок. И сосед тоже рад.
Tags: Севастополь, весело, дети, любовь, о себе, о счастье, родители, семья
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Что знает Оливия?

    Что будут помнить наши дети, когда вырастут? Что останется в их памяти - счастливые моменты или травмы? У всех была такая учительница математики…

  • (no subject)

    Помните знаковый фильм «Дитя человеческое»? Сюжет раскручивается из простой идеи: экологическая обстановка на планете так плоха, что…

  • Хочу детей, многоточие

    Я росла у мамы одна. Совсем одна. Когда мне было 11, родители развелись. И это начало пути почти всех моих подруг и одноклассниц. Отрочество…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments