Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Круглосуточно счастливая женщина



Вот так мне больше нравится. То есть я понимаю, конечно, что круглосуточно счастливой, как и круглосуточно красивой,  не может быть никто. Но лично для меня счастье предпочтительней.

Я и правда не понимаю этих призывов: долой халаты, никаких масок и прочих неэстетичных треников! Пусть муж видит нас во всей красе! Но позвольте, это что, и дома не расслабишься? Не то чтобы я, перешагнув порог, сразу леплю на физиономию что попало  в целях омоложения и облачаюсь в старый халат. Нет, халат у меня новый и один – банный, который и надеваю исключительно после ванны или душа. Я, кстати, делюсь секретом: всегда обливаюсь холодной водой перед тем, как выходить из ванны, и не вытираюсь – сразу надеваю халат. Эффект блистательный, как говорил Антоша Чехонте в одном из самых веселых своих рассказов. То есть бодрость духа, грация и пластика в одном флаконе вам обеспечены на весь день, если это утро. Или на всю ночь, если вечер. Но тут осторожней надо.

А маску делаю, лежа в ванной, просто удобнее мне так.  Но почему-то не думаю, что мой вид в маске испугал бы мужа и детей. Мы тут с мужем решили подурачиться на Хеллоуин (как-то не получилось выплеснуть задор в дискуссиях на ФБ): разрисовали лица красной и белой краской, вытаращили глаза и пришли пугать младших детей. Так они и глазом не моргнули: с деловым видом нас сфоткали и послали старшим в семейный чатик. Мол, родители сошли с ума или это норм? Дочь долго смеялась, сразу видно продюсера,  просекла фишку. Сын (будущий врач) поинтересовался, что случилось и не нужна ли помощь. А тот, что учится в театральном, сделал пару замечаний по гриму. Вот такое разное у моих детей чувство юмора. Зато я поняла, что маской их не испугаю.

Что касается призыва наводить макияж задолго до того, как муж проснулся, то я пас. Отказываюсь вставать раньше. Кто тогда сварит кофе? Приготовит завтрак? Все сама, что ли?! Шучу. Я совсем не крашусь, но если бы даже красилась, то  утренний сон – это самое дорогое. А еще вечером смывала бы краску прямо с порога. Потому что нужно же коже отдохнуть, а лучший отдых – это естественное состояние тела и души. А самое естественное состояние у меня дома, рядом с близкими. И чем их больше, тем естественней.

И насчет красоты у меня тоже есть особое мнение. Оно очень простое и удобное. Каждый человек изначально красив. И именно эту красоту мы считываем при знакомстве с тем, кого потом называем мужем или партнером. Зачем же перед ним притворяться?! Разве быть естественной не честнее? То есть не обязательно надевать растянутую футболку для более правдивого вида, достаточно просто обычной домашней одежды. Кто-то треники любит, или шорты, и прекрасно, кто-то и в халатике смотрится сексуально. А моя прабабушка носила дома настоящий восточный халат, и это было круто. Даже величественно. Так я ее и запомнила. По-моему, надо надевать то, в чем вам удобно – почему это обязательно должно быть некрасиво?

В общем, вся эта красота – это хорошо и нужно, но все же не будем так много значения придавать внешнему виду. Если даже первого встречного провожают по уму, то уж нас-то давно раскусили: мы для своих близких – давно прочитанная книга. Лично я в библиотеке всегда выбирала книжку позатертей – она обычно самая интересная (тырнетов-то не было, посоветоваться не с кем было). Так что да – мы и есть те самые интересные книги. Любимые. Хранимые. Кое-где подклеенные, в обновленных обложках. Но главное – содержание. Не надо бояться, что мужа смутит ваш немолодой и неновый вид. Муж по-любому будет смотреть глубже. И искать не ширму и не фон для фоток в инстаграме, а внимательного собеседника и доброго друга для души. Наверное, это и есть семейное счастье, пусть и не круглосуточное. Когда вы с мужем вдвоем сидите и смотрите на огонь в камине или в летнее небо, и вам не нужно ни говорить, ни смотреть друг на друга оценивающим взглядом, а просто быть вместе.

Фотка типа символизирует в виде теней всех многочисленных родных и близких, от которых и зависит счастье)))
Tags: желания, женщина, жизнь, матроны, мысли, о себе, о счастье, семья, современное общество
Subscribe

Posts from This Journal “о себе” Tag

  • Пионер под кроватью

    А в детстве я была отчаянной пионеркой. Однажды меня стыдили на линейке всего лагеря. Хотели даже выгнать. Но все по порядку. Это был мой первый…

  • Хочу детей, многоточие

    Я росла у мамы одна. Совсем одна. Когда мне было 11, родители развелись. И это начало пути почти всех моих подруг и одноклассниц. Отрочество…

  • Батилиман. Большая Севастопольская тропа

    Ломаете голову, куда поехать на выходные? Я вам помогу! Идеальный маршрут и для расслабленных парочек, и для семей с детьми,…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments