Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Над Балаклавой



Над Балаклавой. Кстати, почему есть смайлики со шляпами 🤠🕵️‍♀️🎩 и ни одного с балаклавой?

Знаете, откуда все пошло? Я имею в виду название шапки. Во время первой обороны Севастополя - 1854 года - английские конники разместились в Балаклаве и страшно мерзли зимой - особенно в области носов и ушей. Они-то и придумали шапки- шлемы (из отрезанных рукавов своих свитеров)😜и назвали это изобретение в честь уютной местности, которая их приютила. Ладно, не так чтоб для них это было так уж уютно, зато помнят они Балаклаву до сих пор. Правда-правда! Кого ни спроси, знают название!

А кто угадает место, тому сто поцелуев принцессы
😘😘😘



И на камнях растут деревья...



Стены мощные. Красивые.


Балаклава внизу виднеется.



Вот она, конечная цель путешествия. Правильно угадали? Завтра отвечу и выложу еще одну фотку в подтверждение)



Отсюда до Айя - рукой подать!



Нет ничего приятнее чашки горячего чая с видом на всевозможную красоту. Все свое ношу с собой) Мы никогда не выходим в поход без сумки муми-мамы. блинчики, конечно, я не пеку на природе, но все остальное очень люблю изобразить.




А это сталактит во всей красе. Их много на сводах старых укреплений.



#севастопольфорева #балаклава#крымоведение #крым #море #горы #черноеморе #красотаспасетмир#природапрекрасна #oncrimea #sea #крымскиезаметки @ Балаклава Севастополь
Tags: #oncrimea, #sea, #балаклава, #горы, #красотаспасетмир, #крым, #крымоведение, #крымскиезаметки, #море, #природапрекрасна, #севастопольфорева, #черноеморе, Балаклава, Севастополь, горы, дороги, красота, море, приятности
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Каламита

    Крепость Каламита. Инкерманские штольни. Места совершенно доступные, но при этом красивые и необычные. Понятно, что пещеры и лестницы, крепости и…

  • Бочка смерти

    Вчера обещала еще рассказать про это место. Да, это Южный форт и знаменитая Бочка Смерти. Мы тут посоветовались с drakonit и…

  • Открытие

    Узнаете? Это же музыкальная заставка к "В мире животных", но она, оказывается не про это, а про то, что случилось в мире людей с…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments