yuvikom

Categories:

Когда твой сын монстр



Понимаю, почему на Каннском кинофестивале фильму 10 минут молча аплодировали. Тяжелое, но очень сильное кино. В ролях: Тильда Суинтон и Эзра Миллер. В названии, которое, как водится, наши прокатчики переиначили, заключен главный посыл фильма - We Need to Talk About Kevin - нам надо поговорить о Кевине. Нам всем надо об этом говорить!

Если мы будем замалчивать проблему, она от этого никуда не денется. Правда, в Британии об этом давно говорят, как раз с тех пор, как Нобелевская лауреатка Дорис Лессинг написала свой нашумевший роман "Пятый ребенок" - глубокое и честное исследование на тему подростковой жестокости. Я писала на нее рецензию.

Так откуда она берется, эта жестокость? Принято считать, что плохое, неправильное воспитание - вот корень всех бед! И уж кто как не британцы с их романами воспитания должны были бы давно понять, что многое зависит, конечно, от среды и от родителей, но есть и какие-то глубинные, генетические сбои.

"Что-то не так с Кевином" (режиссер Линн Рэмси)- так у нас перевели название - и здесь надо бы признаться, что с мальчиком все не так с самого его рождения. Собственно, исследованием его жизни до 16-летия мы и будем заниматься все два часа экранного времени. И это не будет ни весело, ни занятно. Будет сложно, тяжело и временами совершенно невыносимо. Если еще учесть, что все это будет показано глазами матери, которая очень старается быть хорошей и любить маленького монстра, каким бы гадостям он ее ни подвергал. 

Она пытается честно говорить о проблеме с мужем и врачами, но окружающие, как водится, отмахиваются - в лучшем случае. В худшем - не верят и смеются. А ведь у ребенка явные психические отклонения. Женщина остается один на один с жестокостью и неадекватностью сына, пытаясь спасти если не свой брак, то хотя бы маленькую дочку. К чему это приведет? Вы увидите в самом конце. И это страшно по-настоящему.

Фильм оставляет тяжелое чувство безысходности. И неправильности происходящего. Что ждет наших героев? Ничего хорошего. И тем не менее об этом обязательно нужно знать, говорить и обсуждать. И смотреть. 

Тем более, что актерская игра здесь великолепна. Не только Тильда и Эзра, но и маленькие исполнители главной роли прекрасно играют. На фото выше все они собраны в одном кадре.

Но и муж-отец, и дочь-сестренка очень хороши.

Но нам не удастся все решить, пытаясь подстроиться под подростковые закидоны. Потому что они не просто подростковые. Кевин - не просто ребенок в пубертате. Он - не такой, как все. Да и мама сама не идеальна. Тем важнее понять, что делать в подобной ситуации самой обычной женщине.

П.С. Удивительную штуку только что узнала. В астрологии агрессия, заложенная при рождении, одинаково обозначена в натальной карте, но проявляется по-разному. Даже противоположно — как внутренняя, направленная на себя, и внешняя, направленная га других. Очевидно, у матери и сына вот такой именно случай.


promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →